当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

甘肃武都区多措并举发展中药材产业

芙彩网 时间:2020-07-07 20:41:04 来源:芙彩资讯网

  近年来,武都区依托得天独厚的资源优势,走出了一条独具特色的中药材产业开发之路。截至目前,全区中药材种植面积达到20.2万亩、产量2.66万吨,中药材加工企业180家,从业人员2万多人,年加工各类药材0.72吨,产值达2.4亿元。

  今年以来,武都区把中药材产业作为促进群众增收致富的重要渠道来抓,在基地建设上,通过采取分片包村到户的办法,到田间地头面对面、手把手指导药农种植,提高药农种植水平,不断加强中药材示范基地和标准化种植示范园区建设。在生产加工方面,通过招商引资,吸引实力强、信誉高的中药材生产加工企业落户,形成了“企业+基地+农户”的运作模式。在市场销售阶段,农科信息员及时收集市场信息,掌握市场变化动态,为企业、药农提供准确的市场信息,搭建信息交流平台,引进市场前景好、经济效益高的中药材新品种,进行规范实验,抓好品种储备和技术储备,取得了明显的效益。

------分隔线----------------------------
芙彩资讯网