当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

智能家居中的厨房与餐饮系统——智能电水壶和智能水杯

芙彩网 时间:2020-07-04 20:14:08 来源:芙彩资讯网

  民以食为天,所以解决这一需求的厨房与餐饮系统也有着广泛的群体和刚性的需求。但是作为文化因素最强的一个系统,该系统在智能化的同时,更需要注意传统习惯的延续。

  具体来讲,将先从专注于水这一元素的产品一电水壶和水杯讲起,然后将介绍食物的保管者一电冰箱,最后是厨具类设备。

  电水壶和水杯

  水是生命之源,对于人们的生活来说,其需求度与光和空气一样重要。所以围绕这个生活元素的电水壶和水杯,也在探索着一些智能化的功能。

  智能电水壶,可以通过连网,实现有计划性地自动烧水,也可以通过手机预约烧水。此外,针对用户喝茶时的一些讲究,可以选择相应的模式以达到对水温的精准控制。

  

  于智能水杯,以Smart Mug水杯为例,可以感知水的温度,并通过杯壁上的LED灯去展示温度,从而提醒用户在合适的温度去饮用。特别在用户饮茶或者喝咖啡时,需要对温度有个掌握,这样可以增强口感,同时避免烫伤。此外,这款水杯无需电池,它配备有一个将热能转化为电能的模块,可以为温度传感器和LED灯供电。其他的智能水杯,还能有效提醒用户饮水,以保证每天健康的饮水量。

  

  总之,对于饮水这个问题,智能化的程度还比较有限,智能化的需求也需要更多的探索。

相关文章: 智能家居中的厨房与餐饮系统——智能电水壶和智能水杯

------分隔线----------------------------
芙彩资讯网