当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

如何判断狗狗肥胖

芙彩网 时间:2020-07-04 20:25:50 来源:芙彩资讯网
导语:狗狗托运公司如何判断狗狗肥胖,据微博知名博主爆料,国外7岁大的德国小猎犬肥仔,体重17公斤,去年8月被送到动物收容所。兽医发现,肥仔胆固醇过高,背部承重超负荷。于是,它开始被迫减肥:做水中有氧运动,吃特制狗粮…成功瘦身至7公斤,不仅交到了新朋友还能在妹纸怀里撒娇了,

狗狗托运公司如何判断狗狗肥胖,据微博知名博主爆料,国外7岁大的德国小猎犬肥仔,体重17公斤,去年8月被送到动物收容所。兽医发现,肥仔胆固醇过高,背部承重超负荷。于是,它开始被迫减肥:做水中有氧运动,吃特制狗粮…成功瘦身至7公斤,不仅交到了新朋友还能在妹纸怀里撒娇了,俨然成为了一个励志明星!家里有狗狗的主人们,也赶紧看看自己的宝贝是不是肥胖了,需不需要减肥。

当您在触摸肋骨的时候,可以感觉到有脂肪覆盖在肋骨上,而且也可以触摸得到肋骨,如果从侧面看和俯视之下,您可以看到腰部视微凹陷,肋骨及背部脊柱骨轮廓若隐若现,同时四肢的肌肉也比较明显,维持这个体位的狗狗是最健康的。

如果您根本看不到肋骨,轻压胸部肋骨处,肋骨根本摸不到,一定要用力去触压,才可能压到肋骨。当您在触摸肋骨的时候,可以感觉到有大量的脂肪覆盖在肋骨上。从俯视,您可以看到胸腰部整个外突出来,肚子变得非常的大。如果从侧面看可以看到圆滚滚下垂的肚子,脖子有极厚的脂肪堆积,脖子上有明显的游泳圈,背部也变得非常的平,平到都可以放盘子在背上,走起路来,可看到身体的脂肪会任意晃动。这一切就说明狗狗已经肥胖了,需要进行减肥了。

减肥是个耐力活,不要指望一蹴而就。狗狗主人要懂得循序渐进,注意科学减肥。不然狗狗不仅不能瘦下来,而且还可能会危害狗狗的健康哦。

如何判断狗狗肥胖宠物狗 (97).jpg

下篇介绍:——宜昌宠物狗狗狗换牙期的注意事项,狗狗成长过程,会有换牙期,一般在4-6个月大的时候,在狗狗长牙和换牙的时候,牙齿和牙龈会感到痛痒难忍,表现出焦躁的样子,会到处乱咬东西,家长需懂得照顾引导,帮助狗狗度过换牙期。1 为了不让狗狗在换牙期到处发泄,家长们应该提前给它预

------分隔线----------------------------
芙彩资讯网